Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Bagaimana cara untuk membuat toggle subforum?

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 24/5/2013, 17:58

Retired Staff


Retired Staff
Saya mau forum saya itu terlihat rapi.. nti pas diklik baru keluar subforumnya. caranya gimana ya??

#2
 on 24/5/2013, 18:04

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
maksudnya mau buat supaya bisa show hide gitu ? baca ini gan [You must be registered and logged in to see this link.] Wink

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#3
 on 24/5/2013, 18:34

Retired Staff


Retired Staff
yang show hidenya bukan di category tapi di forum.. untuk menampilkan subforum bukanforum...

#4
 on 24/5/2013, 22:11

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Ohh gitu, ane ngerti maksudnya. ini previewnya sedikit, oke Wink
[You must be registered and logged in to see this image.]

ikutin tutorial ini semoga berhasil yah Senyum
pertama pergi ke admin > display > generalities
masukkin ini

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
    function toggle_visibility(id) {
      var e = document.getElementById(id);
      if(e.style.display == 'block')
          e.style.display = 'none';
      else
          e.style.display = 'block';
    }
//-->
</script>

sudah dengan kode itu Senyum

terus kita pergi Forum yang ada Subforumnya ya, klik Configuration: configuration

kalo sudah di deskripsinya agan tarok kode ini di bawah sekali
Code:
<a style="cursor:pointer;color:red;font-weight:bold;" onclick="toggle_visibility('sfhide1');">Klik lihat SF</a><div id="sfhide1" style="display:none;">

oke gan gini triknya saya ajarin, setiap agan mau buat SFnya bisa di show hide, agan harus ganti sfhide1 dengan nomor selanjutnya, jadi untuk SF show hide yang kedua nanti jangan pake kode yang sama dengan yang di atas, ganti sfhide1 dengan sfhide2. ngerti gak ? Wink

kalo kurang ngerti coba tanya lagi, bagian mana yang gak ngerti Senyum

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#5
 on 25/5/2013, 21:07

Retired Staff


Retired Staff
semua forum harus gitu?

#6
 on 26/5/2013, 04:03

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Semua forum yang ada subforumnya emang harus di gituiin gan, tinggal masukkin ke deskripsinya aja. Tapi jangan lupa nomornya di setiap subforum harus beda Wink

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#7
 on 26/5/2013, 16:55

Retired Staff


Retired Staff
jika aku masukin ke deskripsi nanti deskripsi aslinya gimana? contoh

Description: (Code) Forum untuk ngobrol...

nah itu keganggu ga?

#8
 on 26/5/2013, 17:18

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Gak nganggu kok gan, asal agan tarok di bawah sekali Wink
contoh:

Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi...Deskripsi... Nah tarok kodenya di belakang/bagian terakhir textnya Senyum

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#9
 on 22/6/2013, 10:27

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Karena kode sudah di berikan dan work.

Topik solved and archives Wink

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

Sponsored content
#10
 Today at 00:41


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada