Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Show hide profile dibawah avatar phpbb2

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 21/6/2013, 10:59

Level 5

Level 5
Gan mau tanya, apakah ad tutorial buat show/hide profile buat phpbb2 (all ver).

Coz ane pernah lihat se tapi lupa dimana tutorial itu, tp pas baca seingtku ga ad demonya.

APakah agan bisa menuliskan disini tutorialnya? Lama juga in forum tidak ad tutorial Senyum

Btw thanks ya gan beer

#2
 on 21/6/2013, 11:52

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Hallo gan Senang
usahakan sebelum posting cari dulu ya topiknya ane udah pernah share kok Wink

[You must be registered and logged in to see this link.]

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#3
 on 21/6/2013, 13:45

Level 5

Level 5
ok maaf ya gan Senang

tapi bagaimana gan jika profile field yg sudah codenya ane modif ?
pasti ilang kan jika ke replace..
contoh
Code:
<span class="postdetails poster-profile">

code ane mulai awal itu sampai
Code:
{postrow.displayed.POSTER_RPG}
                                  </span></div><br />

udah ke modif semua gan, jadi bagaimana?
sekali lg jika di replace pasti akan hilang semua class yg sudah di customize.

bagaimana pendptnya gan, apakah agan bisa bantu? Senyum

thanks before gan ^^

--------------------------

dan btw tutorialnya sedikit tidak jelas gan karena saya ketika menyimak PHPBB2
ada kata2 ini "Sebenernya gak jauh beda sama punbb, pergi ke template view topic body (liat di punbb)"
"terus masuk ke css (liat di punbb)" "sudah terakhir masukkin kode ini ke javascript (liat di punbb)"

nah kata2 (liat di punbb) itu maksudnya apa gan? sangat membingungkan untuk phpBB2, apakah ak harus nyoba pake kode punBB? tp pas ane search ga ad ._.
bener2 bingung, mending di hapus aja jika di phpBB2 ga mmbutuhkan (liat di punbb).
apalagi di kode phpBB2 agan menjelaskan kode berbeda juga Senyum

apakah agan bisa menjlaskan lagi disini? maksudny bagaiman ini, atau stidaknya kata2 (liat di punbb) itu di hapis agar tidak tambah bingung Senyum

--------------------------
EDIT:

dan uda ane coba gan barusan ternyata cuman nambahin kode ini aja kalau ga salah
Code:
<div class="toggle-trig"><a href="#">Toggle user info</a></div>
                                <div class="user-info">

sudah ane coba se gan, dan ane tambahin akhiran < /div >
tapi jadinya kok malah gini ya gan ._.
[You must be registered and logged in to see this image.]

tetep muncul gak ke hide xD



#4
 on 21/6/2013, 15:12

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
bisa lihat forumnya gan Wink
nanti ane coba liat ke sana

untuk tutorialnya udah ane perbaiki tuh wek heheh

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#5
 on 21/6/2013, 17:52

Level 5

Level 5
sudah gan Senang coba gan cek ke sana ^^

btw thanks ya gan xD

#6
 on 21/6/2013, 19:38

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
hemm agan sudah di edit ya templatenya wek
nih coba tarok kode di bawah ini
Code:
<div class="toggle-trig"><a href="#">Toggle user info</a></div>

diatas kode agan yang ini
Code:
<span class="profile_field"><span class="fieldddd">{postrow.displayed.profile_field.LABEL}</span> {postrow.displayed.profile_field.CONTENT}  {postrow.displayed.profile_field.SEPARATOR}</span>

jangan lupa masukkin javascriptnnya juga Wink

terus cssnya pake yang ini gan
Code:
        .toggle-trig{text-align:left;}
        .profile_field{display: none;}
        .toggle-trig a:hover{text-decoration: none;}

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

#7
 on 22/6/2013, 14:55

Level 2

Level 2
hmm kira2 solved blum?

#8
 on 29/6/2013, 21:34

Retired Staff


Retired Staff
ane coba bisa aja kok

Coba liat forum untuk nge-test bikinan ane wek

[You must be registered and logged in to see this link.]

klo mau kodenya,tinggal ke ACP punya ane aja,nanti ane kasih tau username dan passwordnya ==

#9
 on 15/7/2013, 19:59

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Karena kode yang di berikan work, Topik saya locked dan archives ya Wink

Sponsored content
#10
 Today at 18:55


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada