Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Microsoft Account VS Local Account (pada Windows 8 )

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 29/6/2013, 19:08

Retired Staff


Retired Staff
Microsoft Account VS Local Account (pada Windows8 )

Banyak keuntungan yang kamu peroleh jika kamu menggunakan Microsoft Account pada Windows 8, salah satunya dengan menghubungkan setting antar PC. Kamu bisa mengaturnya dengan memunculkan Charm Bar (Win+C) setelah itu klik Setting, change PC settings dan klik Sync your settings. Setelah kamu menyettingnya maka pengguna lain dengan akun Microsoft bisa menggunakan komputer kamu. Keuntungan lain adalah dapat mendownload aplikasi bergaya Metro yang ada di Windows Store.

Sedangkan Local Account, tidak dapat melakukan semua itu. Kamu tidak dapat mendownload aplikasi dari Windows Store dan melakukan settingan antar PC. Namun kamu tetap bisa menginstall aplikasi dari desktop. Meskipun ada aplikasi bergaya Metro pada Start Screen kamu, kamu juga tidak bisa menggunakannya. Termasuk aplikasi Metro dasar seperti Mail, Calendar, People, Messaging, dan SkyDrive.

Jadi, Local Account atau Microsoft Account atau Local Account?

Menurut saya sendiri, tentu lebih bagus menggunakan Microsoft Account karena selain dapat menikmati aplikasi Metronya, kalian juga bisa menggunakan Windows Store dan Sync Setting

Bagaimana Cara membuat Local Account?
Untuk dapat membuat Local Account, kamu hanya perlu ke Setting> Change PC settings> User kemudian klik Add a user pada menu Other users. Setelah itu klik Sign in without a Microsoft account dan pilih Local Account.

Apakah setelah saya membuat Microsoft Account apakah saya selalu harus sign in menggunakan internet (PC dalam keadaan offline) ?

Tidak, penggunaan internet untuk sign in hanya dilakukan 1 kali saja. Untuk seterusnya tidak menggunakan internet.

Article by: Pusat Gratis | Re-typed and necessary modification by: Felix Halim

#2
 on 19/7/2013, 18:36

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Satu pertanyaan deh buat agan, microsoft account sama local account itu apa ya :scratch:
baru denger tuh ?

#3
 on 19/7/2013, 18:54

Retired Staff


Retired Staff
emang betul Microsoft Account lebih bagus daripada Local Account wek

#4
 on 19/7/2013, 20:45

Retired Staff


Retired Staff
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Satu pertanyaan deh buat agan, microsoft account sama local account itu apa ya :scratch:
baru denger tuh ?

Begini gan, mungkin ini baru ada di Windows 8

Microsoft Account: Akun resmi dalam microsoft (bisa online) Contoh: Live, Hotmail, Outlook

Local Account: Akun resmi dalam windows (komputer-tidak bisa online) Contoh: yang sekarang agan2 pake di windows 7 atau xp

#5
 on 19/7/2013, 20:52

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Waitwait wait, maksudnya pake internet cuman sekali itu gimana ya ? maksudnya kita cuma pake internet sekali terus gratis terus gitu ?

#6
 on 19/7/2013, 20:57

Retired Staff


Retired Staff
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Waitwait wait, maksudnya pake internet cuman sekali itu gimana ya ? maksudnya kita cuma pake internet sekali terus gratis terus gitu ?

begini gan.. di windows 8 saya kan pakenya Microsoft account.. jadi banyak yang berpikir bahwa login microsoft account itu harus memiliki akses internet... tapi disini saya jelaskan tidak perlu.. jadi dianggap seperti loccal account...

#7
 on 19/7/2013, 20:59

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
hemm begito, oke lah gan Wink
Nice info deh buat member lain, tapi ane masih enakkan pake W.XP Senang

#8
 on 19/7/2013, 21:03

Retired Staff


Retired Staff
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:hemm begito, oke lah gan Wink
Nice info deh buat member lain, tapi ane masih enakkan pake W.XP Senang

ya ideal itu gan (y)

#9
 on 20/7/2013, 22:47

Level 0

nope, aku masih enakan pake win 7 wek
(lebih enakan win XP sebenernya tapi ga bisa utk lappieku)

#10
 on 25/7/2013, 15:05

Retired Staff


Retired Staff
Boleh coba Windows 8 juga... Senang luamyan bagus fiturnya...

Sponsored content
#11
 Today at 21:23


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada