Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Hacker Serang Forum Ubuntu, 1.82 Juta Data User Berhasil Dicuri

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 23/7/2013, 13:16

Retired Staff


Retired Staff
Canonical baru saja mengumumkan bahwa forum Ubuntu telah diserang oleh hacker. Akibat penyerangan tersebut, Canonical mengatakan bahwa Forum Ubuntu mengalami kerugian yang besar. Pihak Canonical pun mengatakan bahwa mereka tengah melakukan perbaikan terkait penyerangan tersebut.

[You must be registered and logged in to see this image.]


Perusahaan open source tersebut mengatakan bahwa data pribadi user berupa username, password serta alamat email telah berhasil dicuri dari database. Canonical pun mengimbau kepada para user Forum Ubuntu untuk segera melakukan penggantian password.

Lebih lanjut, Canonical mengatakan bahwa Ubuntu One, Launchpad serta layanan lain dari Canonical tidak terpengaruh oleh penyerangan tersebut. Pihak perusahaan memperkirakan terdapat 1.82 juta data user dengan jumlah thread mencapai 1.96 juta berhasil dicuri.

Penyerangan Forum Ubuntu tersebut dilakukan pada Sabtu (20/7/2013) waktu setempat. Selain melakukan pencurian data pribadi user, hacker tersebut juga melakukan deface terhadap situs Forum Ubuntu.

Sumber - Modified by RamEMS

#2
 on 23/7/2013, 18:33

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Emang apa sih untungnya nge hack forum -_- rasanya gak ada untungnya ya Question
Enak bobol bank aja pasti dapat duit disana wek

#3
 on 24/7/2013, 08:30

Retired Staff


Retired Staff
hahaha Senang
tau tuh yg nge hack Bingung

Sponsored content
#4
 Today at 21:24


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada