Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Apa Progam Edit dan Buat Gambar Yang Bagus Gan?

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 5/8/2013, 10:59

Level 2

Level 2
Agan-agan sekalian bantuin saya dong Sedih
apa progam edit dan buat gambar yang bagus gan? Sedih
selama ini saya hanya punya :
- Paint
- Adobe Photoshop CS3

nah, orang bilang Adobe Photoshop CS3 itu bagus gan Sedih
tapi, ane mau buat :
- Banner
- Badge
- Icon
- dan lain nya untuk design forum Sedih


Masa sih, aku WM nya cuma bilang ke member :
- Eh, kamu buat badge bisa?
- Eh, kamu buat banner bisa?

Kan jadi malu gan Sedih
tolong gan kalo agan tahu cara buat banner, badge, dan lain nya untuk gambar forum di Adobe Photoshop CS3 tolong kasi tahu ane gan Sedih

soal nya butuh banget untuk kebagusan forum gan Sedih

untuk GFX Designer saya mohon bantuan nya Sedih

sekian Sedih

#2
 on 5/8/2013, 15:32

Level 1

Level 1
Sebenernya kalo yang paling bagus menurut ane itu corel draw gan, soalnya menu di corel itu lebih lengkap dari photoshop.

Tapi kalo cuma buat badge saya rasa photoshop aja udah cukup kok

Kalau butuh badge dll bisa request di forum yang disediakan

#3
 on 5/8/2013, 17:35

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Ya betul kata si edgy Wink

Dan satu lagi untuk agan tahu kalau mau buat ranking button dll itu bisa kok pake photoshop cs3, karena di atlanta buatnya make photoshop Senang

Tapi bukan ane yang buat wek

#4
 on 5/8/2013, 18:51

Retired Staff


Retired Staff
Kalau anda ingin editing.. lebih baik Photoshop
Kalau membuat gambar.. lebih baik Corel Draw/Adobe Illustrator
Corel dan Adobe Illustrator itu membuat gambar vektor
Photoshop membuat gambar bitmap

Kesimpulan, Photoshop lebih baik untuk editing photo nyata. Sedangkan Corel dan Ai lebih baik untuk mengedit/membuat gambar kartun (vektor).

#5
 on 6/8/2013, 10:11

Retired Staff


Retired Staff
Cra bikin banner tinggal di style pake hiasan hiasan ato pke font font.

Cra bikin rank yg simple aja dulu.

Cra bikin icon itu agak susah,jdi sebaiknya mampir ke Graphic Design di help.forumotion,atau request di sini.

#6
 on 6/8/2013, 16:53

Level 2

Level 2
yaudah deh gan Senang
makasih masukan nya Senang
Request aja deh Senyum

Banner for [You must be registered and logged in to see this link.]
Senyum

#7
 on 6/8/2013, 17:10

Retired Staff


Retired Staff
Kalo mau request di sini [You must be registered and logged in to see this link.]

#8
 on 7/8/2013, 12:54

Level 2

Level 2
okelah

#9
 on 12/8/2013, 12:08

Retired Staff


Retired Staff
oh iya ane baru nemu gan website buat photo editing,mungkin agak sama kayak photoshop

[You must be registered and logged in to see this link.] wek

#10
 on 20/8/2013, 14:30

Level 2

Level 2
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:oh iya ane baru nemu gan website buat photo editing,mungkin agak sama kayak photoshop

[You must be registered and logged in to see this link.] wek
Makasih Gan Senang

#11
 on 22/12/2013, 23:00

Level 1

Level 1
photoshop cs 6 fiturnya keren gan

#12
 on 16/2/2014, 20:08

Level 2

Level 2
cs6 ? berarti ada cs4 cs5 cs6 ya :/

#13
 on 17/2/2014, 05:11

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:cs6 ? berarti ada cs4 cs5 cs6 ya :/

Ada gan, tapi gak terlalu terkenal.
Yang terkenal itu cuma cs 3 dan cs 6 Wink

#14
 on 18/3/2014, 11:51

Retired Staff


Retired Staff
Pengen nyoba jawab sekali lagi~

Menurut me, photoshop CS4 bagus kok. Fiturnya lengkap (walau 'mungkin' gak selengkap CS5 & CS6), me tetep suka. Simple, layernya juga lengkap. :]

Kalo mau downloadnya, me kasih link nanti.

Sponsored content
#15
 Today at 07:48


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada