Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

[Tanya] Internal & External Web Server?

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 31/10/2013, 18:31

Retired Staff


Retired Staff
Halo gan ane balik lagi lol.

Btw, jujur aja, gini-gini ane bingung soal internal & external web server lho gan xD

Ane bingung, arti internal & external web server itu kayak apaan yah? Bingung nih xD

Dan juga ane mau nanya, di mana tempat nge-host web server yg external yg free & indo?

Thanks

#2
 on 31/10/2013, 22:51

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Halo gan ane balik lagi lol.

Btw, jujur aja, gini-gini ane bingung soal internal & external web server lho gan xD

Ane bingung, arti internal & external web server itu kayak apaan yah? Bingung nih xD

Dan juga ane mau nanya, di mana tempat nge-host web server yg external yg free & indo?

Thanks
ane juga kurang begitu mengerti sih gan wek
tapi ini menurut ane ya

internal server itu server/database yang terdapat di dalam website tersebut
kalau external database/server yang di buat sendiri di hostingan lain
CMIIW

nih untuk contoh hostingan free [You must be registered and logged in to see this link.]

#3
 on 3/11/2013, 09:01

Retired Staff


Retired Staff
Ooh thanks gan, cek kulkas, ada cendol menunggu xD

Berarti, 000webhost.com itu external server, kan? Soalnya ane bikin server di sana, itu berarti ane nge-host server dari hostingan lain lol!

#4
 on 3/11/2013, 23:16

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Ooh thanks gan, cek kulkas, ada cendol menunggu xD

Berarti, 000webhost.com itu external server, kan? Soalnya ane bikin server di sana, itu berarti ane nge-host server dari hostingan lain lol!
Yap bisa di katakan kayak gitu deh gan Senang

#5
 on 17/12/2013, 08:01

Level 1

Level 1
rugi gan kalo full hosting, mending parkir hosting aja gan
resiko dari full hosting, kalo quota abis, database kagak bisa nambah, lalu jika ente ingin menambah quota, penyedia hosting minta bayaran meski tulisanya FREE, iya memang free cuman sekitar 100gb quota, kalo di akses banyak orang abis tuh quota :v
kalo cuman parkir, yg berubah cuman domain aja

Sponsored content
#6
 Today at 21:18


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada