Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Solved: Bagaimana cara merubah portal menjadi halaman awal ?

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 9/3/2014, 12:55

Level 0

Ass ane mau nanya nihh
cara mengubah portal menjadi halaman awal gimana ya ?.
CONTOH
ini dari web yang lama aku yang udah di ubah nav link nya
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION)
Klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

ini web baru yang ane belum ubah nav link nya
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION)
Klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

dulu ane tau tempat mengubahnya, tapi sekarang gak tau lagi posisisnya dimana. Saat ane mau edit langsung malah gak bisa
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION-EDIT)
klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

MOHON SOLUSINYA BRO

#2
 on 9/3/2014, 14:26

Level 5

Level 5
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Ass ane mau nanya nihh
cara mengubah portal menjadi halaman awal gimana ya ?.
CONTOH
ini dari web yang lama aku yang udah di ubah nav link nya
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION)
Klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

ini web baru yang ane belum ubah nav link nya
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION)
Klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

dulu ane tau tempat mengubahnya, tapi sekarang gak tau lagi posisisnya dimana. Saat ane mau edit langsung malah gak bisa
Code:
(ADMIN PANEL-DISPLAY-HEADER&NAVIGATION-EDIT)
klik:
[You must be registered and logged in to see this image.]

MOHON SOLUSINYA BRO

Link Forum?

#3
 on 9/3/2014, 21:30

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Gini caranya gan, pertama pergi ke admin panel > display > generalites
terus pilih: your forum redirect to = Pilih portal

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pastikan supaya portal agan sudah aktif Wink

#4
 on 9/3/2014, 22:35

Level 0

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Gini caranya gan, pertama pergi ke admin panel > display > generalites
terus pilih: your forum redirect to = Pilih portal

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pastikan supaya portal agan sudah aktif Wink

kalau aku mau pakai redirect HTML PAGE gimana caranya bro

#5
 on 9/3/2014, 23:10

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Gini caranya gan, pertama pergi ke admin panel > display > generalites
terus pilih: your forum redirect to = Pilih portal

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pastikan supaya portal agan sudah aktif Wink

kalau aku mau pakai redirect HTML PAGE gimana caranya bro

sewaktu agan buat HTML page, nanti di bawah subject ada pilihan Use this page as homepage pilih yes, terus save baru pilih di sana lagi Wink

#6
 on 10/3/2014, 00:14

Level 0

[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Gini caranya gan, pertama pergi ke admin panel > display > generalites
terus pilih: your forum redirect to = Pilih portal

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pastikan supaya portal agan sudah aktif Wink

kalau aku mau pakai redirect HTML PAGE gimana caranya bro

sewaktu agan buat HTML page, nanti di bawah subject ada pilihan Use this page as homepage pilih yes, terus save baru pilih di sana lagi Wink

Thanks tom, udahh jadi Senang
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mohon di nilai

#7
 on 10/3/2014, 00:42

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Gini caranya gan, pertama pergi ke admin panel > display > generalites
terus pilih: your forum redirect to = Pilih portal

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pastikan supaya portal agan sudah aktif Wink

kalau aku mau pakai redirect HTML PAGE gimana caranya bro

sewaktu agan buat HTML page, nanti di bawah subject ada pilihan Use this page as homepage pilih yes, terus save baru pilih di sana lagi Wink

Thanks tom, udahh jadi Senang
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mohon di nilai

Siip Senyum
Keren kok gan Wink
Jadi topic saya close solved ya Senang

#8
 on 10/3/2014, 01:56

Level 0

:respek: :respek: :respek: THANKSS FRO

#9
 on 10/3/2014, 11:02

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Solved and Archives

Sponsored content
#10
 Today at 00:40


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada