Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Belajar javascript

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 12/8/2013, 21:46

Level 5

Level 5
gan apa ane boleh disini tanya tentang javascript sekaligus belajar gan supaya lebih ngerti lagi tentang javascript

maklum gan ane gak begitu paham tentang JS, ane baru ngerti sedikit basic tentang JS itupun belum paham smuanya.

jika HTML + CSS ane udah paham , bisa dibilang ngerti lah :Dtapi gak ad salahnya juga jika agan berkenan buat basic tutorial tentang itu juga,

saran aja gan, mending forum ini dibuat tempat pemblajaran coding mngkin bisa lebih bermanfaat gan,dasar javascript juga.
contoh: tutorial javascript yang mempunyai basic element css. bagaimana cara penggabungan codenya?
agan tommy pasti ngerti jika tentang itu xD

hanya saran gan, daripada tidak ada yang ditulis, lebih baik buat basic tutorial coding, buat para newbie yg tidak tau pasti bermanfaat Senyum

kalau ane se dulu belajarnya dengan tanya kepda forum yang ad hbnganya dng coding, termasuk forum ini juga khususnya gan tommy , dan karena kbanyakan tanya akhirnya skarang bisa2 sendiri tentang CSS+HTML, beda dengan JS ane ga ngerti, cuman ngerti sebagian aja,. Senang

mangkanya sekarang ane lebih sering tanya ke javascript, Senyum

jika ini boleh ane mau tanya coding JS agar bisa di modif dengan code CSS ")

thanks gan :cheers:

smoga saran ane bermanfaat bagi forum ini tentunya Senyum

#2
 on 13/8/2013, 00:06

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Ini salah tempat gan kalo untuk saran wek
ane pindahin ya Wink

=> Moved to Saran dan Bugs report

Gini gan ane sih mau aja buatnya tapi yang jadi masalahnya ane itu juga kurang begitu paham tentang coding single begituan wek
Boleh di bilang sekarang derajat kemampuan kita ini sama deh, ane juga baru ngerti css+html itu pun sedikit Senyum

Nah kalo untuk javascript, ajax, php dll ane juga gak tau dan belum ngerti sama sekali, dasarnya aja enggak wek
Gimana mau ngajarin orang kalo ane sendiri belum ngerti, kalo ada yang ngerti tentang itu mungkin ane bisa jadikkan staff baru lagi di sini Wink

Tapi tentunya ane test terlebih dahulu Wink

#3
 on 13/8/2013, 00:43

Level 5

Level 5
Ane jauh mah km gan, agan bisa buat web sprti ini, versi IPB,
sedangkan ane masih tingkat phpbb2 alias standart blom nyoba punBB sama skali, Senyum
kalau agan bisa ngerti 2 2 nya, phpbb3 agan jg ngerti kan, hoho.
Jauh ilmu ane gan, coz agan udah menguasai beberapa template, sdngkan ane cuman 1 lol D:

Kalau ane nilai sih agan bisa coding, ya basic lah, tentang javascript stidaknya agan masi bisa membaca bahasanya, sdangkan ane kagak ngerti,

cuman ngerti gini aja <script type="text/javacript"> document.write("bahasa");</script>
itu aja masih blom ane kembangin gan, krn gak ngerti cara ngembanginnya gimana, beda jika HTML+CSS, krn makek rumus yang bisa dibilang tetap. Kalau bahasa JS aduh gan, masih blom mengerti,

Ane mau blajar se gan tentang JS, buat ngisi waktu luang sblm masuk kliah it, tng 19 agustus coz ud kuliah, waduh bakal ga bisa main ginian lg, waktunya dikit banget pastinya, Sedih

Ane lebih suka diskusi dripada blajar sendiri, coz lbih cepet ngerti, bgitu alasannya gan Senyum

#4
 on 13/8/2013, 07:36

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Emang sih ane ngerti bacanya itu pun sedikit wek
Tapi kalo nulisnya sendiri asli gak ngerti sama sekali, yang javascript agan tulis itu aja ane gak tau buat apaan wek

#5
 on 13/8/2013, 08:52

Level 1

Level 1
coba belajar disini aja gan, W3Schools ane belajar juga disitu kok Senyum

#6
 on 13/8/2013, 09:30

Retired Staff


Retired Staff
Ane malah blajar di buku,kadang blajar sendiri,liat2 tutorial,lalu ane edit hehehehe wek

Sebetulnya ane g bisa JS jga,tpi ane brusahain supaya bisa.Ane liat2 tutorial jquery di google jdi bisa gan Hahah:

Jadi agan coba2 aja belajar gan beer Dari yang basic dulu aja

#7
 on 13/8/2013, 09:54

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
yang basicnya itu yang mana ya wek
ada gak di google coba cariin donnk ane juga mau belajar yeah

#8
 on 13/8/2013, 10:42

Level 5

Level 5
Bahasa golongannya onload, penggabungan dasar css ke javascript, nah itu gimana ya gan?
Ane juga ga bgitu paham,

Walah gan tommy bilang nlisnya, kalau nlisnya memang sulit gan, nulisa dari awa
maksdunya kan?

Kalau sprti itu ya susah, tp kalau ngedit lagi, atau di kembangkan dari kode dasar JS terus ditambahkan css mungkin agan tommy bisa, buktinya bisa buat forum ini Senyum ga mngkin ga bisa sama skali Senang

#9
 on 13/8/2013, 13:35

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Ya kalo untuk forum ini sih ane cuman ngedit* aja, dan paling ngerti cuman sedikit Senyum
Pasti ada yang lebih jago tentang javascript, tapi belum ada orangnya aja yang datang ke sini wek

#10
 on 13/8/2013, 15:01

Retired Staff


Retired Staff
Dari sini kok gan ane blajarnya,ane blajar bikin plug-in dulu,bru belajar jScript yg basic :p

[You must be registered and logged in to see this link.]

Agan bisa kok nanya2 tentang2 Jscript di Coding School-nya klo agan g paham beer

#11
 on 14/8/2013, 09:38

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Itu punya agan kan ?
kenapa gak posting di sini aja ?

#12
 on 14/8/2013, 10:04

Retired Staff


Retired Staff
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Itu punya agan kan ?
kenapa gak posting di sini aja ?
o_o itu bukan punya ane gan.

Btw ane cari2 deh tutorial jScript yang mudah aja dulu beer

#13
 on 14/8/2013, 10:39

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Oke deh di tunggu postingannya di sini wek yeah

#14
 on 14/8/2013, 18:09

Retired Staff


Retired Staff
Oke gan yeah

Btw gan ane cari2 "short jquery tutorial" akhirnya nemu juga apa yang ane maksud(tutorial kode jquery pendek) wek 

Ini gan: http://www.html.net/tutorials/javascript/lesson19.php

ini, [You must be registered and logged in to see this link.]

ini [You must be registered and logged in to see this link.]

ini [You must be registered and logged in to see this link.]

ini [You must be registered and logged in to see this link.]

ini [You must be registered and logged in to see this link.]

ini [You must be registered and logged in to see this link.]

dan ini [You must be registered and logged in to see this link.]

Hahah: banyak amat linknya gan,tpi ane nyari2-nya tutorial2 yg JS-nya pendek, Hahah:

#15
 on 14/8/2013, 23:09

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Keren bro Wink
Nanti ane baca satu* sekarang lagi sibuk di DUTA wek

#16
 on 15/8/2013, 17:51

Retired Staff


Retired Staff
Wooh oke bro,

Ane tnggu agan untuk bacanya beer

#17
 on 15/8/2013, 18:03

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Yoi gan Senang
sibuk banget nih lagi ngurus forum ini juga wek

Sponsored content
#18
 Today at 21:40


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada