Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

[Tutorial] Cara membuat forum forumotion

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 20/7/2013, 06:46

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
Dari pada masih lama nunggu buka puasa, dan lagipula gak ada kerjaan.

Mending ane share cara membuat forum gratis dari forumotion Senang

ini khusus bagi yang newbie, tapi yang gak newbie juga gak apa kok Hahah:

oke ini kita mulai serius ya Senyum





1. Oke langkah pertama yang pertama kali kita butuhkan yaitu masuk ke link berikut:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Kalau sudah masuk nanti kita di arahkan, seperti gambar ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

nah di situ banyak pilihan versinya gan, gini ane jelasin satu-satu Senyum

Versi-versi forumotion:
  • Phpbb 2: Biasanya kalau versi ini bagus untuk newbie karena mempunyai banyak tema yang bagus, dan juga bisa mengedit template forum, tapi versi ini merupakan versi lama dari forumotion.

  • Phpbb 3: Ini merupakan keluaran kedua setelah terbitnya Phpbb 2, ini merupakan forum yang sangat complex dan fleksible, di versi ini kalian tidak di perbolehkan untuk mengedit template forum kalian.

  • Punbb: Kalau untuk versi yang satu ini merupakan versi yang bisa di bilang lumayan modern, karena forum ini sangat ringan, mudah dan fleksible, kalian bisa mengedit template kalian dengan versi ini. Atlanta pakai versi ini loh Senyum

  • Invision: Ini merupakan versi yang boleh di bilang paling modern dan paling canggih untuk saat ini, karena ini mempunyai banyak fitur yang lebih fleksible (agak susah cari tutorial tentang ini), tapi kalau pakai versi ini kalian tidak di perbolehkan untuk mengedit template.

Sudah pilih versi kalian? kalau sudah lanjut klik continue

2. Setelah itu kalian akan di bawa ke halaman baru seperti gambar

[You must be registered and logged in to see this image.]

Penjelasan?:
Title of your forum : (Judul Forum Kalian...)
Description : (Deskripsi Forum Kalian...)
Internet Address of your forum : (Tulis Alamat Forum Kalian di Sini...)
Your e-mail address : (Tulis Email Kalian di Sini...)
Administration password : (Tulis Pula password Kalian... Jangan sampai lupa karena sangat berguna)

Kalau sudah silahkan klik continue, tapi ingat jangan lupa di centang " I agree with these terms and conditions. - Terms of service."

3. Lalu setelah selesai dari step 2, kalian akan di bawa ke peraturan yang tidak diperbolehkan ada di forum kalian.

seperti ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

silahkan translate aja kalo gak ngerti wek Hahah:

terus isi "Administration password Checking" itu merupakan password admin yang kalian masukkin sebelumnya.

lalu continue

4. Selesai deh kalian akan dapat ucapan selamat dari forumotion seperti ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kalian bisa login dengan username :Admin
dan password yang kalian buat sewaktu register tadi Wink





Gimana mudah kan buat forumnya Senang
nah kalau mau nanya-nanya soal forumotion bisa di tanyakan di forum ini atau di forumotion langsung Senang
ini link forumotion tanya jawab : [You must be registered and logged in to see this link.]

semua terserah anda wek

#2
 on 10/3/2014, 08:03

Retired Staff


Retired Staff
Bagus banget gan penjelasannya sangat terperinci Senyum
Bagus untuk para newbie yang baru mau buat forum Senang

#3
 on 7/11/2014, 18:37

Staff Manager


Staff Manager
Mungkin ini akan sangat berguna untuk para member yang mau buat forum atau sudah buat forum ya Wink
Tapi kayaknya perlu diupdate ini gan, soalnya forumotion gak make cara kayak gini lagi Senang

Karna sekarang udah lebih simple Wink

#4
 on 5/6/2015, 20:22

Level 0

(ASK) mantep tutor nya kang... btw saya mau nanya nih.. kan saya abis buat forum gratis di forumotion, terus saya pengen forum nya itu jadi milik saya sendiri.. mksud saya milik sendiri itu gak ada jejak dari forumotion nya gitu, contohnya kyak gini.. [img][You must be registered and logged in to see this link.] (bar dari forumotion) dan mungkin masih ada jejak2 dari forum motionnya gan... dan saya liat2 hasil forum yang di buat di forumotion semua pada gk ada bekas2 dari forumotion nya... contoh nya kaya fourum ini ~sorry banyak nanya master sorry~ mohon dibantu Senang [You must be registered and logged in to see this link.]

#5
 on 10/6/2015, 19:20

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:(ASK) mantep tutor nya kang... btw saya mau nanya nih.. kan saya abis buat forum gratis di forumotion, terus saya pengen forum nya itu jadi milik saya sendiri.. mksud saya milik sendiri itu gak ada jejak dari forumotion nya gitu, contohnya kyak gini.. [You must be registered and logged in to see this image.] (bar dari forumotion) dan mungkin masih ada jejak2 dari forum motionnya gan... dan saya liat2 hasil forum yang di buat di forumotion semua pada gk ada bekas2 dari forumotion nya... contoh nya kaya fourum ini ~sorry banyak nanya master sorry~ mohon dibantu Senang [You must be registered and logged in to see this link.]

Hehe iya kang silahkan dinikmati ya tutorialnya, kalau ada kesusahan silahkan tanya aja, kalau bisa buat thread baru aja ya kang di forum diskusi.

Untuk masalah akang itu menghapus toolbar dari forumotion, caranya pergi ke admin panel > modules > toolbar > konfigurasi > Active the toolbar : no

selesai deh kang Senyum

- tommycoo's signature -


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]

Jika kalian sudah selesai dengan topic kalian, silahkan klik [You must be registered and logged in to see this image.] agar dapat dilihat member lain.


Administrator Atalanta.

Sponsored content
#6
 Today at 21:21


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada