Kalian Member Baru, Yuk Perkenalan Dahulu. 1 Member 1 Thread.
Selamat datang di Forum Atlanta~Halo, kalian masih menjadi tamu ya di forum ini ? Kenapa masih jadi tamu ayok ikutan kita gabung di forum ini.
Banyak loh tutorial yang dapat kamu dapatkan di sini, kalian juga bisa tanya-tanya tentang masalah blog/forum kok di sini.
Langsung aja yok daftar kalau kalian belum daftar di sini Register, Kalau sudah punya IDnya langsung aja ya Login

You are not connected. Please login or register

 

Fitur Gadget & Sidebar di Windows Vista dan Windows 7 Akan Segera Dihapus oleh Microsoft

Oops! Sepertinya ada sedikit kesalahan ...

[#22124]

Atlanta telah memblok tamu untuk melihat konten yang ada, silahkan mendaftar untuk dapat melihat isi konten kami.


Need Help?

Message (Halaman 1 dari 1)

#1
 on 23/7/2013, 13:32

Retired Staff


Retired Staff
Jika anda pengguna PC yang menggunakan Windows 7 atau Windows Vista, tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan kehadiran beragam komponen gadget maupun tampilan sidebar yang terdapat pada keduanya.

Untuk anda yang belum tahu, atau mungkin belum tahu yang mana itu gadget dan sidebar di Window 7 dan Windows Vista, akan kami berikan penjelasan singkatnya.

[You must be registered and logged in to see this image.]


Windows Sidebar merupakan panel yang terbentang secara vertikal pada sisi desktop yang berisikan aplikasi mini seperti jam, prakiraan cuaca, berita terbaru, kalender dan sebagainya. Aplikasi ini biasa disebut dengan gadget.

Baru-baru ini, dua orang peretas bernama Mickey Shkatov dan Toby Kohlenberg dikabarkan berhasil menemukan celah di sidebar dan gadget yang memungkinkan para peretas untuk memasukkan script berbahaya ke dalam komputer yang memungkinkan sang peretas untuk mengontrol komputer dari jarak jauh.

Hal tersebut pun diakui oleh Microsoft dan langsung menyarankan pengguna Windows vista dan windows 7 untuk tidak lagi menggunakan sidebar dan gadget di windows Vista dan 7. Dan dalam waktu dekat, Microsoft bahkan akan menghapus kedua fitur tersebut dari Windows 7 dan Windows Vista.

Sumber - Modified by RamEMS

#2
 on 23/7/2013, 19:29

Owner of Atlanta


Owner of Atlanta
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:Jika anda pengguna PC yang menggunakan Windows 7 atau Windows Vista, tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan kehadiran beragam komponen gadget maupun tampilan sidebar yang terdapat pada keduanya.

Untuk anda yang belum tahu, atau mungkin belum tahu yang mana itu gadget dan sidebar di Window 7 dan Windows Vista, akan kami berikan penjelasan singkatnya.

[You must be registered and logged in to see this image.]


Windows Sidebar merupakan panel yang terbentang secara vertikal pada sisi desktop yang berisikan aplikasi mini seperti jam, prakiraan cuaca, berita terbaru, kalender dan sebagainya. Aplikasi ini biasa disebut dengan gadget.

Baru-baru ini, dua orang peretas bernama Mickey Shkatov dan Toby Kohlenberg dikabarkan berhasil menemukan celah di sidebar dan gadget yang memungkinkan para peretas untuk memasukkan script berbahaya ke dalam komputer yang memungkinkan sang peretas untuk mengontrol komputer dari jarak jauh.

Hal tersebut pun diakui oleh Microsoft dan langsung menyarankan pengguna Windows vista dan windows 7 untuk tidak lagi menggunakan sidebar dan gadget di windows Vista dan 7. Dan dalam waktu dekat, Microsoft bahkan akan menghapus kedua fitur tersebut dari Windows 7 dan Windows Vista.

Sumber - Modified by RamEMS

Hemm kalau di hapus ane rasa jadi kurang bagus lagi win 7 jadi hampir sama kayak win xp. Padahal kan kalo win 7 yang bikin menariknya itu ya widgetnya ini ya gak ? o.O

#3
 on 24/7/2013, 08:28

Retired Staff


Retired Staff
iya gan 0.o

Sponsored content
#4
 Today at 18:53


Message (Halaman 1 dari 1)

Share This Topic !

URL :
BBcode :
HTML :

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

Total Posts Total Threads Total Members Newest Member29 November 2014 Date of Establishment of the Forum

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu

Total 0 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 0 Tamu (Lihat list online)


User yang sedang berada di forum ini: Tidak ada